• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)
+7 (812) 612-97-92
Клиника эстетической стоматологии Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ

Ранняя стоматологическая помощь для детей создает преимущества для здоровья

Ранняя стоматологическая помощь для детей создает преимущества для здоровьяУход за зубами вашего ребенка со времени их появления – это долгий путь к поддержанию здоровья вашего ребенка, по мнению детского стоматолога Н.Д. Гранд-Форкса.

«Начав уход за зубами в наиболее раннем возрасте, вы поможете детям привыкнуть к использованию зубной щетки и зубной нити», сказал доктор Чад Ходж, который практикует в детской стоматологии в Дакоте.

Гигиена полости рта также способствует противодействию повреждениям, которые могут вызвать сахар у детских зубов.

«Дети, как правило, любят употреблять сладкие продукты и напитки», утверждает стоматолог. «Диета и гигиена полости рта в домашних условиях являются крупнейшими факторами для предотвращения проблем с зубами в будущем».

На рынке представлено много стоматологических продуктов, созданных специально для детей, например, «зубные щетки с фигурками Шрека». «Все рассчитано на то, чтобы сделать уход за зубами более приятным».

Как правило, первый зуб появляется в 7 или 8 месяцев. По словам стоматолога, «чаще всего это передний, нижний резец, хотя у некоторых детей зубы развиваются раньше, а у некоторых позже».

Родители, которым неудобно использовать зубную щетку в столь раннем возрасте своего ребенка, могут вместо этого приобрести специальное резиновое устройство для очистки зубов, которое можно одеть на палец.

«В настоящее время существует такой огромный выбор», утверждает Чад Ходж.

В зависимости от того, как ребенок воспринимает чистку, «примерно в возрасте 3-х лет, вы можете позволить ему пользоваться щеткой самостоятельно», сказал стоматолог. «Но важно, чтобы родители проверяли, что работа сделана тщательно».

«В таком возрасте детям не достаточно ловкости, чтобы правильно чистить, особенно задние зубы».

«На самом деле, дети не в состоянии хорошо чистить зубы до 9 лет», сказал Чад Ходж.

Детям не рекомендуется использовать любой тип жидкости для полоскания рта, пока они не достигнут возраста 6 лет. До тех пор, «они не могут быть в состоянии отполоскать все».

Чтобы лучше помочь ребенку научиться хорошим стоматологическим привычкам, родителям нужно поставить цель, превратить эти процедуры в рутину.

«Если у вас, к примеру, 3-летний ребенок, то это иногда становиться вызовом. Не каждый вечер у него будет возникать желание чистить зубы».

Тут необходимо, передать важность рутины. «Мы говорим: Именно так делают все: мы встаем, едим завтрак и чистим зубы. А вечером, перед сном, мы снова чистим зубы».

Ранние визиты к стоматологу

Иногда родители ждут, пока ребенку не исполнится 3 или 4 года, но, как утверждает Чад Ходж: «к тому времени ребенок уже может иметь проблемы, которые можно было бы предотвратить. Мы хотим, чтобы родители понимали, что хорошо привести ребенка на осмотр к стоматологу как можно раньше».

Чад Ходж говорит о том, что если следовать рекомендациям Американской академии стоматологов-педиатров и Американской академии педиатрии, родители должны запланировать первый визит ребенка к зубному врачу в возрасте 12 месяцев.

«Как правило, мы начинаем осматривать детей в 1 год», сказал стоматолог. «Родители приходят с вопросами».

«Многие не знают, как часто нужно чистить зубы, и когда начать пользоваться зубной нитью», объясняет Чад Ходж.

Первый визит «довольно короткий, и носит больше образовательный характер», говорит врач. В возрасте до 3 лет, «ребенку сложно просидеть в кресле слишком долго».

Зубной осмотр может быть стрессом для детей.

«Для ребенка совершенно естественно немного поплакать в кресле; мы готовы к этому».

Детские врачи в клинике учат родителей, как чистить зубы детей, используя «противоположный» осмотр, когда стоматолог и один из родителей обращены лицом друг к другу, при этом ребенок смотрит на маму или папу и откидывает голову назад к стоматологу.

Этот метод можно повторить дома, между родителями, или укладывая ребенка на плоскую поверхность.

Уровень комфорта

«Ранние посещения зубного врача увеличат уровень комфорта ребенка относительно стоматолога и сделают будущие визиты проще, особенно, когда требуется сотрудничество и способность сидеть на месте», сказал Чад Ходж. Если есть необходимость, то смело проводите, например 3d компьютерную томографию зубов.

Такие визиты также дают стоматологам шанс, поговорить с родителями о необходимых изменениях в привычках формируемых дома. Среди них, укладывание ребенка спать с бутылкой молока или сока.

Перед сном, после чистки зубов щеткой, дети «должны употреблять только воду и избегать перекусов».

«Мы ориентируемся на родителей, потому что они будут главным фактором в формировании стоматологического здоровья ребенка».

Чад Ходж призывает родителей ограничить закуски, не более трех раз в день, и не позволять детям «пить сок в течение дня». «Не разрешайте ребенку ходить с чашкой сока».

«Если пить сок, то только во время еды».

Многие юные пациенты «пьют сок и употребляют липкие продукты питания, как желейные медведи и «Фрут ролл апс», утверждает Ходж. Эти продукты, «как правило, содержат сахар и кислоты, что приводит к повреждению зубов».

«Если родители не почистят зубы детей щеткой, то эти продукты питания могут оставаться там навсегда. Это может даже быть за 6 или 7 часов до чистки перед сном».

Такие привычки могут привести к разрушению зубов.

«Кариес может появиться на передних или задних детских коренных зубах. Он имеет много общего с диетой и с тем, как дети используют щетку и зубную нить в домашних условиях».

Чад Ходж и его коллеги поддерживают использование зубной нити, особенно для детей с зубами, расположенными близко друг к другу. В общем, это рекомендуется для всех.

Для родителей использование зубной нити, это наиболее важно, чтобы обеспечить уровень комфорта ребенка.

При отсутствии лечения, «зубная полость может увеличиться и вызывать дискомфорт». Это может заставлять ребенка пропускать занятия в школе или вызывать проблемы со сном, сказал стоматолог. Или, того хуже, «это может вызвать абсцесс или инфекцию».

«Ставить ли пломбу на детский зуб, зависит от возраста ребенка», утверждает Чад Ходж. «3-летнему ребенку с полостью в заднем детском коренном зубе понадобится этот зуб еще 7 или 9 лет».

«Мы можем принять решение, чтобы поставить пломбу, потому что ребенок будет нуждаться в этом зубе так долго».

Иногда дети могут испытывать зубные дефекты, когда, например, эмаль не формируется должным образом. В таких случаях, это обычно связано со временем.

«У ребенка, который болеет или принимает антибиотики не вовремя (в неподходящий период развития), могут образоваться дефекты».

Доктор Ходж и его коллеги «лечат каждого ребенка на индивидуальной основе». «Каждый ребенок очень отличается».

По материалам: health.einnews.com

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%