• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)
+7 (812) 612-97-92
Клиника эстетической стоматологии Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ

У пациентов с атрофией кости есть больше вариантов с новым зубным имплантатом

У пациентов с атрофией кости есть больше вариантов с новым зубным имплантатомПациентов с тяжелой атрофией челюсти, как правило, не считают хорошими кандидатами на зубные имплантаты. Однако введение нового типа имплантата пять лет назад бросает вызов этому утверждению. Объединенный с понятием реставрации всего зубного ряда на 4 имплантатах, новый имплантат может принести пользу более широкому ряду пациентов, включая пациентов с дегенерацией кости верхней или нижней челюсти. Журнал Оральной Имплантологии сообщает о результатах лечения зубов технологией «все на 4» с использованием имплантата NobelActive. Последующие оценки 227 имплантатов сроком эксплуатации от одного до трех лет показали сохранность имплантата в 98.7%. При технологии «все на 4» используются четыре имплантата, на которые устанавливается временный акриловый протез с винтовой фиксацией, а затем, приблизительно через четыре месяца, устанавливается постоянный протез. Хотя этот метод использует только четыре имплантата, два из них размещены дистально под наклоном в областях, где высота кости, близость нерва или другие условия не позволяют поместить имплантат в осевом направлении. Этот наклон позволяет установить более длинные имплантаты для протезной поддержки.

При ранней диагностике очень помогает 3d компьютерная томография зубов. Раньше в общей практике использовались зубные имплантаты, по крайней мере 4.0 мм в диаметре. В том числе и для наклоненных имплантатов. Считалось, что это минимальный диаметр, который мог гарантировать достаточное закрепление. Имплантат NobelActive, введенный в использование в 2008 году, позволил использовать имплантат диаметром 3.5 мм для пациентов с атрофическими челюстями.

Конусность, переменный шаг резьбы и внутренний клиновидный воротник дают этому имплантату возможность самонарезания и сжатия кости. Для высокой начальной стабильности имплантату необходимо придать высокий крутящий момент. Более ранние исследования показали, что неудачные установки имплантатов по методу «все на 4» зачастую были результатом мягкости кости и недостаточного вращения в момент вставки. Комбинация имплантата диаметром 3.5 мм и техники «все на 4» дает новые возможности для лечения пациентов с тяжелым дефицитом кости.

По материалам: www.dentistryiq.com
Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%