• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)
+7 (812) 612-97-92
Клиника эстетической стоматологии Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ

Обработка полости рта после удаления зуба

Обработка полости рта после удаления зуба Обработка полости рта после удаления зуба

Любой профессиональный стоматолог в Санкт-Петербурге до конца пытается спасти зуб, проводя адекватное лечение. И только когда сохранить его не получается даже используя современные методики, пациенту настоятельно рекомендуют удалить зуб. Сегодня на этот процесс, за исключением сложных случаев, уходит всего несколько минут. При этом пациент практически не чувствует боли и других неприятных ощущений, пока врач подготавливает зуб к операции и непосредственно проводит удаление зуба. На этом, как думают многие, проблемы с «нехорошим» зубом исчезают.

Однако, нередки осложнения после операции по удалению зуба, чтобы избавится от которых требуется длительное и сложное лечение. Для избежания неприятностей, стоматолог назначает обработку полости рта после удаления зуба, которая позволяет ускорить процесс заживления раны и практически исключает вероятность возникновения осложнений. Следует заметить, что полоскание специальными составами назначается врачом только на фоне таких проблем, как вскрытие гнойного абсцесса при удалении зуба, наличие воспаления тканей или кариозного поражения зубов. Обработка полости рта после удаления зуба без назначения стоматолога лишней также не будет точно.

Сегодня существует два способа обработки полости рта после операции по удалению зуба. Первый относится к медикаментозным, поэтому не рекомендуется к применению без назначения врача. Второй способ — это народные методы обработки полости рта, которые сегодня широко применяются в традиционной стоматологической практике во многих клинках Санкт-Петербурга. На сегодняшний день наиболее распространенными медикаментозными и народными рецептами для обработки полости рта после удаления зуба являются.

Водный раствор хлоргексидина 0,05%

Продается в готовом виде (не требует приготовления) в аптеке. Имеет ярко выраженное антисептическое действие. После удаление зуба назначается стоматологом для обработки полости рта путем полоскания в течении не менее одной минуты.

Отвары ромашки и эвкалипта

Продаются в виде измельченной сухой массы, которую необходимо заваривать на воде согласно прилагаемой инструкции. Отвары используются для непродолжительного полоскания полости рта в течении суток после удаления зуба. Длительное их использование приводит к появлению темных пятен и налета на эмали зубов.

Содовые и солевые растворы

Готовятся на основе растворенной в теплой кипяченой воде пищевой соды или обычной соли. Назначаются для полоскания ротовой полости в течении первых нескольких часов после удаления зуба.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%