• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)
+7 (812) 612-97-92
Клиника эстетической стоматологии Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ

Как часто нужно проводить чистку налета курильщика

Как часто нужно проводить чистку налета курильщика

О вреде курения знают даже те взрослые люди, которые никогда в жизни не держали в руках зажженную сигарету. О негативном влиянии этой пагубной привычки на организм человека нам регулярно рассказывают на страницах печатных и интернет изданий Санкт-Петербурга, в эфире радио и телевидения местных и общероссийских каналов. Несколько лет назад антитабачная компания вышла на новый виток, результатом которой стал выпуск пачек сигарет с надписями и фотографиями, которые красноречиво говорят о последствиях курения.

Однако, негативное воздействие курения на здоровье проявляется лишь тогда, когда человек в буквальном смысле находится на грани жизни и смерти, страдая раком легких или другими заболеваниями с летальным исходом в подавляющем большинстве случаев. Единственное отрицательное воздействие на человека, которое не является фатальным, но проявляется «во всей свой красе», называется налет курильщика. Появляется он у активных курильщиков, выражаясь в потемнении зубной эмали, вызванном образованием налета от продуктов, содержащихся в дыме от сгоревшего табака — деготь, никотин, фенолы и т. д.

Немного снизить негативные последствия на зубы от курения табака позволяет правильная гигиена полости рта. Но даже в таком случае, избавиться от налета курильщика традиционной зубной пастой невозможно. Кто пренебрегает гигиеной или чистит зубы неправильно, рискует получить стойкую, неприятную окраску зубной эмали в короткие сроки.

Многие не придают значения появившемуся налету курильщика, связывая его с возрастными изменениями эмали или заболеваниями полости рта. Такое отношение опасно хотя бы потому, что удалить налет в кресле у стоматолога затем сложно и дорого. Сегодня существует несколько способов избавиться от этого негативного последствия активного курения, которые активно используются в стоматологических клиниках в Санкт-Петербурге.

  1. Механический — удаление налета курильщика без применения химических средств ручным или аппаратным способом. В первом случае стоматолог использует скейлер, кюрет и другие специальные инструменты, а во втором — воздушно-абразивные, звуковые или ультразвуковые аппараты.
  2. Химический — удаление налета путем нанесения на поверхность зубов различных отбеливающих веществ.

Профессиональную чистку налета курильщика необходимо проводить не реже двух раз в год. По завершении процедуры, стоматолог, как правило, выдает пациенту рекомендации по уходу за полостью рта.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на аккаунт Инстаграм
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%