• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)
+7 (812) 612-97-92
Клиника эстетической стоматологии Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ

Экстренные стоматологические советы

Что делать? Отвечает доктор Скэрайя

Экстренные стоматологические советыПредупреждение: Всегда консультируйтесь со своим дантистом прежде, чем начать лечение. Это советы для моих пациентов и могут значительно отличаться на основании Ваших условий/обстоятельств.

Прикусили язык, щеку, губу и т.д.: Осторожно ополосните поврежденную область прохладной водой или оботрите влажной марлей или тканью. Набухание снимайте холодным компрессом или пакетом со льдом. Если кровотечение продолжается, придавите прикушенное место прохладной влажной марлей или чайным пакетиком. Примите обезболивающее.

Кровоточащие десны: Обычно связано с периодонтальным (десна) заболеванием. Лучший способ минимизировать кровотечение: чистить зубы два раза в день в течение двух минут, ежедневно пользоваться зубной нитью, чистить язык и посещать Вашего дантиста для регулярных проверок. Иногда постоянно кровоточащие десны могут быть ранним симптомом лейкемии.

Раны, язвы: Аккуратно чистите пораженную область мягкой зубной щеткой и полощите рот соленой водой. Приблизительно через 2 недели должно начаться заживание. Избегайте кислых, горячих и острых продуктов и напитков. Если нужно, примите обезболивающее и обратитесь к специалисту. Не применяйте обезболивающее непосредственно на пораженной области.

Раздробленный или сломанный зуб: Осторожно прополощите пораженную область водой (по возможности соленой). Остановите кровь прохладной влажной марлей или чайным пакетиком (прикладывать только к кровоточащим тканям, не к зубу). Не удаляйте сломанные части и сохраните все фрагменты зуба. Примите обезболивающее и немедленно обратитесь к врачу.

Флюс: Аккуратно чистите пораженную область мягкой зубной щеткой и полощите соленой водой. Если боль и размер флюса увеличивается, то используйте охлаждающие компрессы и примите обезболивающее. Не пытайтесь выдавить флюс. Возможно, Вам необходимо будет принимать антибиотики. Обратитесь к врачу как можно скорее.

Выбитый Зуб: Сохраните зуб или его части в физиологическом растворе, растворе для контактных линз, молоке или воде. Если кровотечение продолжается, приложите прохладный влажный марлевый компресс или чайный пакетик. Примите обезболивающее. Не чистите поврежденную область, поскольку фрагменты ткани помогут лечебному процессу в случае возможного восстановления зуба. Никакого сплевывания, курения или использования зубочисток. Вы должны добраться до дантиста в течение 60 минут, чтобы иметь реальный шанс восстановить зуб.

Выпал молочный зуб: Если ребенок может расшатать зуб... отлично! Пускай ребенок двигает зуб во всех направлениях, но не слишком сильно. Тише едешь - быстрее зуб выпадет. Если сразу и взрослый, и молочный зуб видны, то обратитесь к врачу.

Зубная боль: Старайтесь вообще не тревожить поврежденную область: не прикасаться, не допускать попадания продуктов, избегать горячих и холодных напитков. Если боль и набухание увеличиваются, то поможет холодный компресс в поврежденной области. Обезболивающие по мере необходимости. Вероятно, Вы должны будете принять антибиотики и произвести лечение кариеса. Обратитесь к врачу как можно скорее.

Начинающиеся боли: Приложите к поврежденной области немного замороженной или просто холодной молодой моркови. Пакет со льдом или холодный тканевый компресс также подойдут. Также поможет немного обезболивающих средств и геля для зубов (следуйте инструкциям, не злоупотребляйте).

Зуб мудрости: Сохраняйте область максимально чистой с помощью зубной щетки и полосканий теплой соленой водной. Если область начнет набухать и причинять боль, то прохладный компресс и обезболивающие средства помогут ситуации. Вы, возможно, должны будете принимать антибиотики, и зубу/зубам может потребоваться помощь, чтобы прорезаться. Немедленно обратитесь к врачу. Проведите также качественную чистку полости рта.

Общие советы: Адвил (Мотрин/Ибупрофен) 200 мг каждые 4-6 часов должен помочь при боли и воспалении. Хорошей альтернативой является Тайленол (Ацетоаминофен) 325 мг каждые 4-6 часов. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом/дантистом на предмет любых аллергических реакций на эти лекарства перед их использованием. Более высокие дозы и другие обезболивающие могут быть прописаны только после заключения врача.

По материалам: dentaldude.blogspot.com

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на аккаунт Инстаграм
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%