• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Хирургия большая и малая: удаляем зуб – устанавливаем имплантант?

Каждый человек испытал на себе удаление зуба. Всегда ли удаление – единственно возможный способ лечения?

Тотальное разрушение зуба без возможности восстановления, ортодонтические показания, неправильно прорезающиеся зубы – таковы абсолютные показания к удалению. Удаление - самая частая хирургическая процедура, проводимая амбулаторно. В наше время, когда возможно восстановление зубов с применением высокотехнологичных материалов, многие хирурги пересмотрели свое отношение к данной процедуре.  Казалось бы, что сложного? Но избыточная травматизация при удалении приводит прежде всего к плохому заживлению лунки с последующей потерей костной массы, длительному послеоперационному дискомфорту, а в некоторых случаях и к осложнениям.  А это, в свою очередь, усложняет последующую имплантантацию дополнительными вмешательствами – костной пластикой, синус-лифтингом – что усугубляет травматичность и определяет новые расходы на лечение (читайте раздел костная пластика). В то же время этого можно было бы избежать, совместив удаление и установку импланта и сократить вдвое всю реабилитацию, а это не только время но и деньги.

Технология без страданий

При атравматичном удалении мы проводим  фрагментацию зуба специальными высокоскоростными инструментами, удаляем по частям, даже при выраженном  искривлении корней - без повреждения окружающей кости, вводим в лунку костеобразующий материал и обязательно накладываем швы, что препятствует попаданию внутрь инфекции и ускоряет восстановление лунки.

Между тем, можно удалить зуб, даже при наличии извитости корней,  близости к крупным нервам, верхнечелюстной пазухе аккуратно, атравматично – что и предлагается в нашей практике. При этом используется увеличительная техника. Такой подход позволяет уменьшить продолжительность послеоперационных явлений до 5-7  дней, пациенты не испытывают особых неприятностей и могут жить полноценной жизнью.

Удаление зубов «мудрости»

Методике удаления зубов мудрости мы придаем особое значение.

Особое значение мы придаем методике удаления зубов мудрости. Удаление верхних восьмерок не вызывает вообще никаких неприятных ощущений, даже в случаях расположения восьмерки под верхнечелюстной (гайморовой) пазухой или внутри нее. Правильное планирование и точное выполнение алгоритма операции сводит риск осложнений к нулю.

Удаление зубов мудрости.

Не наблюдается в нашей практике и случаев повреждения тройничного нерва при удалении нижних восьмерок, расположенных особо труднодоступном месте. Во время роста им часто не хватает места и они вклиниваются между восходящей вверх костью челюсти и расположенным впереди 7-м зубом, так же могут лежать горизонтально и прилегать вплотную к троичному нерву. О таких осложнениях много заявлений пациентов в интернете, но у нас это исключено благодаря высокому профессионализму хирургов, применению атравматичных методов и увеличительной техники.

Не редко когда проводится удаление «по старинке», при помощи молотка и стамески.Но до сих пор встречается, и не редко когда проводится удаление «по старинке», при помощи молотка и стамески. Риск получить осложнения при таких дедовских способах крайне высокий.

ЛОР-проблема - не проблема!

В нашей клинике пациент может решить проблему зубной патологии и верхне-челюстной (гайморовой) пазухи, устранить стоматологическую природу заболеваний ЛОР-органов. Воспалительные заболевания с распространением в пазухи, инородные тела, новообразования, свищи из носовых пазух и другие патологические состояния, которые для многих клиник станут поводом направления в стационар.

На фото к.м.н., ЛОР-врач высшей категории, Науменко А.Н. и к.м.н., челюстно-лицевой хирург Матвеев К.А.На фото к.м.н., ЛОР-врач высшей категории, Науменко А.Н. и к.м.н., челюстно-лицевой хирург Матвеев К.А. проводят совместную операцию удаления новообразования верхней челюсти и гаиморовой пазухи. Клиника располагает эндоскопическим оборудованием и инструментарием фирм «STORZ».

Хотя 90% из них могут быть пролечены амбулаторно. Известно, что стоматологи «боятся» верхнечелюстных пазух, а ЛОР врачи недостаточно разбираются в стоматологической патологии. Однако, ведущий хирург нашей клиники имеет так же и ЛОР-специализацию - что позволяет проводить операции при смешанных патологиях с применением эндоскопической техники, без всяких сложных вмешательств, что само по себе уникально для стоматологической клиники.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%