• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Выбираем зубную пасту правильно

Выбираем зубную пасту правильно

Проходя мимо полок с зубными пастами в магазине, многие просто теряются от обилия предложений. Чистить зубы нужно, ведь немногие хотят потом лечить зубы у врачей. Рекламные ролики по телевидению не вносят ясность в вопрос качества и пользы продукции того или иного производителя паст, ибо преследуют одну цель — поднять продажи любой ценой. В такой ситуации простому потребителю остается лишь полагаться на консультацию стоматолога или искать информацию на независимых сайтах в сети интернет. Посетив один из таких ресурсов, он узнает, что в состав зубной пасты обязательно должны входить фтор, фосфор и кальций в количествах, безопасных для человека. Особенно это касается фтора, многие соединения которого для человека токсичны. Примечательно, что содержание этого вещества в детской и зубной пасте для взрослых различается. Оптимальным содержанием фтора в тюбике стандартного размера считается 50-100 мг, а в пасте для взрослых — 100-150 мг. Поэтому, первое правило выбора хорошей зубной пасты заключается в изучении наличия и количественного содержания в ней фтора. Конечно, трудно представить, чтобы опасная зубная паста поступала на прилавки магазинов. Однако, исключать такую возможность также нельзя.

Когда необходима томография зубов - обращайтесь в нашу клинику "ВайтДент". Профессионалы окажут качественные услуги с помощью новейшего оборудования. Также Вы можете быть уверены в качестве.

Одними из основных составляющих любой хорошей зубной пасты являются тензиды — поверхностно-активные вещества, которые отвечают за образование пены и борются с бактериальным налетам на зубах. В малых количествах они абсолютно безвредны для человека, а при превышении установленных норм, могут вызывать раздражение десен. Оптимальным соотношением тензидов к общей массе зубной пасты в тюбике считается количество от 0,5 до 2%. Сладкий вкус пасте для чистки зубов придает ксилит, выступающий в роли заменителя сахара, последний из которых не совместим с правильной гигиеной ротовой полости. Это вещество было выбрано производителями зубных паст еще потому, что ксилит является профилактическим средством против возникновения кариеса и способен бороться с патогенными микроорганизмами. Однако, его эффективность во многом зависит от процентного содержания в пасте, которое должно быть приближено к 10 пунктам от объема пасты в тюбике. Если на упаковке с пастой указано, что в ее состав входит соединения цинка, то опасаться не стоит. От покупки пасты лучше воздержаться, если в информации по составу продукта указано, что одним из веществ пасты является триклозан, который не только убивает патогенные микроорганизмы, а также уничтожает естественную микрофлору человека. 

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%