• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Управляемая имплантационная хирургия: безопасные, надежные и эффективные зубные имплантаты

Имплатационная хирургияКак дантист, активно пользующийся социальными СМИ, я вижу в сети много людей, высказывающих свое мнение о зубных имплантатах и управляемой имплантационной хирургии. Все они делятся на тех, кто с готовностью принимает новые понятия, и на тех, кто их отвергает. Как дантист, который работает с имплантатами каждый день в своей практике, я могу сказать, что, при надлежащем обучении, управляемая хирургия предоставляет врачам возможность сделать имплантат удаленно, а затем точно установить его самым безопасным, надежным и эффективным образом. При помощи управляемой хирургии мы можем не только обеспечить оптимальный внешний вид установленного имплантата, но и определить необходимые процедуры для опорных зубов и предсказать, сколько места потребуется для коронки и для опорной головки имплантата, который может проходить через опорный зуб.

Для управляемой имплантационной хирургии Вам понадобится: пациент, снимок конусного луча и модель имплантата – виртуальная или настоящая – на которой и будет проводиться управляемая хирургия. Первым шагом должен стать полный оральный и медицинский осмотр, чтобы быть уверенным, что пациент не только кандидат на управляемые имплантаты, но и на имплантаты в общем. В некоторых случаях съемная пластина или мост могут быть лучшим решением для пациента. Иногда длина бормашины, зонда, ручки или наконечника может быть слишком большой для пациента с ограниченным открытием ротовой полости. Вы должны быть уверены, что осмотр пациента проведен системой, которая совместима с программным обеспечением планирования имплантата, которое Вы используете, и с лабораторией, которая, в конечном счете, будет производить имплантат.

Главная причина, по которой я использую управляемую имплантационную хирургию – ее безопасность. Такой имплантат может крепиться на зубы, десну или кость. Возможно определить необходимую глубину бурения и ограничить глубину посадки имплантата. С управляемой хирургией все догадки остались в прошлом. В заявлении Американской Академии Оральной и Челюстно-лицевой Рентгенологии говорится: «ААОЧЛР рекомендует, чтобы поперечная диагностическая визуализация использовалась для установки зубных имплантатов. Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) – предпочтительный метод отображения для получения этой информации». Обычная прицельная рентгенограмма является 2-мерным отображением 3-мерного объекта. При этом важные изображения нервов, пазух и других анатомических ориентиров накладываются друг на друга. На 2-мерном снимке довольно точно отображается мезиодистальная ширина кости, но это всего лишь одна из многих деталей. На поперечном томографическом снимке мы видим, где и как расположены нервы, где находится подчелюстная ямка, точную ширину требуемого имплантата, оптимальное размещение платформы имплантата относительно костистого гребня, необходимую глубину посадки винта имплантата и, наконец, плотность кости. Для тех, кто обычно не использует 3D-изображение, Вам не хотелось бы знать все это?

Второй причиной, по которой я провожу установку большинства своих имплантатов через управляемую хирургию, является возможность прогнозирования. Для пациентов дантист – это своего рода гибрид врача-консультанта, психиатра и гадалки! Мы должны, так или иначе, понять, чего пациенты хотят с клинической точки зрения, как они будут себя чувствовать с вновь обретенными зубами, и как они будут выглядеть. Без точных данных о состоянии зубов, десен и кости ответить на эти вопросы – задача практически неосуществимая. Обычно я вместе с пациентами, которые получают имплантаты, смотрю их КЛКТ. Я обсуждаю их биологические ограничения и заставляю их честно признаться в своих проблемах. Если у них нет подходящей для имплантата кости, я могу показать им это в 3D! Я могу сообщить им, возможно ли сделать то, чего они хотят. Это может быть коронка, которая, из-за потери костной массы, может отличаться по размеру от соседних зубов. В таком случае я обсудил бы с ними пересадку костной ткани. В случае потери зуба, поперечный снимок и запланированные имплантаты помогли бы мне определить фиксированный имплантат или съемный лучше подошел бы для пациента. Я могу сделать восковую или виртуальную (при наличии необходимого программного обеспечения) модель, чтобы показать пациенту конечный результат. Я в состоянии точно предсказать для моих пациентов результат установки имплантата, показывая им КЛКТ с виртуальными имплантатами и зубами, результатами их оральных и медицинских осмотров. Наконец, я использую управляемую имплантационную хирургию, потому что это очень эффективно. Мой первый имплантат выжал из меня все соки! Я планировал эту операцию в течение двух месяцев. В ночь накануне я не сомкнул глаз. Расстояние от гребня до нерва составляло 26 мм (нормальная длина имплантационного сверла составляет 22 мм), таким образом, не было почти никакого риска. Тогда вся процедура заняла у меня два часа, сегодня я это делаю приблизительно за 10 минут. Помнится, я тогда еще подумал: «Нет никакой возможности эффективно включить это в свою практику». С управляемой хирургией весь ход операции, включая место, угол наклона и глубину сверления, точно рассчитан еще до прихода пациента. Большинство таких операций для лечения одного зуба у меня занимает менее 20 минут, включая подготовительные работы. Полное протезирование зубного ряда может занять у меня меньше часа. И для большинства уважаемых врачей, с которыми я общался по этому вопросу, такие показатели – норма, если следовать несложному протоколу действий, использовать различные передовые методики, такие как 3d компьютерная томография зубов.

Менять что-то всегда трудно. Чем старше я становлюсь, тем сложнее мне учиться. Но технологии не стоят на месте. Просто нужно добраться до сути новинки и понять, как Вы сможете использовать ее в своей повседневной деятельности. Я не могу сказать Вам, сколько всяких гаджетов и новомодных штуковин оказались в «Туалете Позора» в моем офисе. Но что я могу Вам с уверенностью сказать, исходя из своего практического опыта, что КЛКТ, автоматизированные компьютеризированные системы и имплантаты скоро станут новым стандартом в Вашей стоматологической практике.

По материалам: www.dentaleconomics.com
Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%