• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Улучшенные титановые имплантаты

Улучшенные титановые имплантатыЯпонские и китайские ученые протестировали новый метод покрытия титановых установленных зубных имплантатов биоактивными соединениями фосфата кальция (CaP) и желатина. В исследовании, изданном в журнале «Science and Technology of Advanced Materials» утверждается, что титановые имплантаты, покрытые CaP и желатином, имеют большой потенциал в медицине в целом и стоматологии в частности.

Титан (Ti) и его сплавы - самые популярные материалы, благодаря их хорошим механическим и химическим свойствам, биологической совместимости, устойчивости к коррозии и гипоаллергенным качествам. Единственный недостаток, заключается в том, что он не может врасти непосредственно в живую кость. Поэтому титан должен покрываться биоактивными материалами, что улучшит его интеграцию.

Фосфат кальция (CaP) и коллаген являются главными элементами костей и поэтому желатин – денатурированная форма коллагена – обладает превосходной способностью к разложению и свойством биологической совместимости. Много органически-неорганических соединений объединяют преимущества каждого компонента, следовательно, соединение CaP и желатина может быть эффективным покрытием для титановых имплантатов.

В исследовании, изданном в журнале «Science and Technology of Advanced Materials», японские и китайские ученые протестировали новый метод покрытия титановых имплантатов биоактивными соединениями фосфата кальция (CaP) и желатина.

Вэй-Ци Янь и коллеги установили крошечные 2-10мм CaP/gel/Ti и CaP/Ti стержни в бедренные кости кроликов, а чистые Ti стержни служили контрольными группами. Спустя четыре и восемь недель после операции ученые отметили на поверхности CaP/gel/Ti стержней намного более новую костную ткань, чем в двух других группах. К тому же, стержни CaP/gel/Ti сцеплялись с окружающей костью непосредственно без прослойки мягкой ткани. Также наилучшим образом происходит подготовка к протезированию зубов.

Ученые пришли к заключению, что имплантаты CaP/gel/Ti, изготовленные по этому методу, не только увеличивают рост стволовых и дифференцирование костных клеток, но и способность имплантатов обрастать костной тканью. Это исследование показывает, что у титановых имплантатов, покрытых CaP и желатином, есть большой потенциал в протезировании и зубных имплантатах.

По материалам: www.sciencedaily.com

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%