• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Стоматологические инспекторы пытаются устранить бизнес по отбеливанию зубов

На данный момент существует множество препаратов для отбеливания зубов, которые отпускаются без рецепта. Но тем не менее стоит проконсультироваться со своим стоматологом.

Когда ее дети выросли, Триша Эк подумала, что было бы интересно отвлечься от роли мамы и домохозяйки и превратится в небольшого предпринимателя. Так она арендовала комнату в медицинском спа-центре, где она начала свой собственный бизнес – отбеливание зубов Tooth Fairies Teeth Whitening.

Она приобрела оборудование и материалы у поставщика, которого встретила на выставке, в том числе сильнодействующие отбеливающие гели доступные без рецепта. Клиенты могли приобрести ее продукцию как комплект для домашнего использования или применять во время посещения спа-салона. Поскольку Эк не стоматолог, она никогда не проводила лечения клиентов, но присутствовала, чтобы проконсультировать и предложить помощь.

«Всем хочется иметь белоснежную, счастливую улыбку», сказала Эк. «Мне нравилось то, что я делала. Это приносило людям радость. Это была забавная работа и хороший способ помочь моей семье».

Но государственные регулирующие органы «не улыбались». Этой весной Эк получила распоряжение Совета стоматологии штата Джорджия о прекращении и воздержании от предоставления ее услуг. Это случилось после того как один из их следователей определил ее бизнес как нелицензионную стоматологическую практику.

«Он пришел от Совета стоматологии, и заявляет мне, что он может закрыть меня. Он может оштрафовать меня. Я могу попасть в тюрьму», рассказывает Эк. «Это немного пугает».

Эк закрыла свое дело, чтобы избежать каких-либо юридических последствий, но настаивает, что она не сделала ничего плохого. Она говорит, что просто предоставляла клиентам инструкции и чистое место для применения отбеливающих средств, которые продаются без рецепта.

«Почему они не преследуют людей, которые делают пирсинг языка?», интересуется Эк. «По-моему, это куда более опасно, чем отбеливание зубов».

Затруднительное положение Эк привлекло внимание Института юстиции. Юридическая фирма-сторонник предоставления широких гражданских прав подготовила федеральный иск против Совета стоматологии штата Джорджия. Они утверждают, что его представители пытаются защитить свои профессиональные услуги от недорогих альтернативных способов отбеливания зубов.

«Они используют правительственную власть, чтобы запретить деятельность своих конкурентов и держать цены на высоком уровне», объяснил Ларри Зальцман, ведущий юрист по делу. «Это не только плохая политика, это просто незаконно».

Совет стоматологии Джорджии отказался комментировать этот вопрос в связи с судебным процессом.

Случай в Джорджии не одиночный. Институт юстиции предъявил аналогичные правовые иски стоматологическим советам штатов Алабама и Коннектикут. Верховный суд США согласился рассмотреть дело, возбужденное по данным Федеральной торговой комиссии против Совета Стоматологических экспертов штата Северная Каролина. Им объявлены обвинения в издании распоряжений прекратить и воздерживаться от деятельности, выданных нестоматологическим отбеливающим фирмам.

По данным Института юстиции, зубные инспекторы потребовали закрытия бизнеса по отбеливанию в, по крайней мере, 25 штатах. В 14 штатах за последние годы были изменены законы или правила, с целью исключить не стоматологов от предоставления услуг отбеливания зубов.

Хотя услуги по отбеливанию зубов, предоставляемые не специалистами в стоматологии, как правило, дешевле, чем в медицинских учреждениях, многие стоматологи советуют соблюдать осторожность.

«Пациенты, которые рассматривают идею отбеливания зубов неспециалистом, должны сначала посетить своего стоматолога, чтобы убедиться, что их зубы и десны здоровы», заявляют в Американской стоматологической ассоциации. «Белые зубы не всегда означают здоровые зубы».

По материалам foxnews.com 

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%