• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Современные брекет-системы и уход за ними

Современные брекет-системы и уход за ними

К боязни болевых ощущений при установке брекет-системы и насмешек со стороны сверстников, часто прибавляются опасения, что ее установка повредит зубному ряду. Это мнение не имеет ничего общего с реальным положением вещей, — говорят стоматологи, хотя и признают, что ношение брекетов может сопровождаться определенными проблемами. Причиной их становиться отсутствие ухода за зубами и системой или неправильная гигиена полости рта. В остальных же случаях, когда брекет-системы устанавливает профессионал, проблем с зубами практически не возникает потому, что перед установкой конструкции, зубы очищаются фтором. Дальше все в руках пациента, в обязанности которого входит регулярная, тщательная чистка зубов вокруг брекетов, которая выполняется не обычной щеткой, а особой — длинные волоски по краям головки и короткие — в центре. Допускается использование для чистки зубов электрической щетки, которой следует «выметать» налет движением, начиная от десен и продвигаясь постепенно к режущим краям зубов. Кроме этого, устанавливающий систему врач рекомендует пациенту специальный ершик для чистки брекетов, который идеально удаляет налет и остатки пищи между зубов, а также использование зубных нитей.

Чистка зубов с брекет-системой не занимает много времени, как думают некоторые пациенты стоматологических клиник. При достаточной сноровке, весь процесс занимает не более пяти минут, по окончании которого, зубы должны стать глянцевыми, без налета, а металлические элементы системы — блестеть. В современной стоматологии используются различные брекет-системы, отличающихся по длительности ношения, материалам изготовления, расположению и способу фиксации.

Брекет-системы по длительности ношения:

· 2 года и более — системы длительного ношения;

· 1-2 года — системы средней продолжительности ношения;

· от 6 месяцев до 1 года — системы малой продолжительности ношения.

Материалы изготовления брекет-системы:

· металлические, с напылением золотом;

· полимерные, из прозрачной пластмассы;

· пластиковые, из обычной пластмассы;

· монокристаллические, из искусственных сапфиров;

· композитные, из медицинского полиуретана;

· из нержавеющего металла.

Брекет-системы по расположению:

· лингвальные (внутренние);

· вестибулярные (наружные).

Брекет-системы по способу фиксации:

· непрямой способ крепления;

· прямой способ крепления.

Стоит отметить, что на больные зубы брекеты не ставятся. Перед процедурой фиксации, врач проводит осмотр зубной полости, часто в хороших клиниках используют 3d компьютерную томографию зубов и, если необходимо, назначает адекватное лечение. Снимать систему во время ношения не рекомендуется, так как повторная ее установки ослабляет фиксацию брекетов. 

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%