• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Секреты профессионального лечения передних зубов

Секреты профессионального лечения передних зубов

Кариес передних зубов доставляет людям больше неприятностей, чем болезни скрытых от посторонних взглядов, «спрятанных» далеко в полости рта зубов. Страдающие этим заболеваниям чувствуют себя неуверенно, не позволяют лишний раз улыбнуться и вообще стараются по-меньше общаться с незнакомыми людьми. Люди с проблемами передних зубов часто не могут найти нормальную работу в сфере обслуживания и даже познакомиться с противоположным полом. При этом, вопреки расхожему мнению о том, что передние зубы меньше подвержены кариесу, чем другие зубы, они подвергаются опасности возникновению стоматологических заболеваний несколько чаще коренных. К передним зубам в стоматологии относятся резцы и клыки верхней и нижней челюсти. У здорового человека их количество составляет 12 штук, на каждый из которых приходится повышенная нагрузка при приеме твердой пищи. Среди других объективных факторов, которые является причиной возникновения кариеса передних зубов, специалисты выделяют:

· отсутствие гигиены или неправильный уход за полостью рта;

· большая вероятность механического повреждения резцов и клыков в следствии несчастного случая, чем находящих в глубине полости рта коренных зубов;

· наследственная предрасположенность к кариозным проявлениям зубного ряда и другим заболеваниям полости рта;

· ненормативное количество в полости рта патогенной микрофлоры, вызывающей заболевания зубов.

В отличии от коренных зубов, эмаль и дентин резцов и клыков несколько тоньше. Поэтому кариес передних зубов прогрессирует намного быстрее и вызывает более сложные поражения.

Если срочно понадобится томография зубов - обращайтесь в нашу клинику, где опытные специалисты окажут качественные услуги с помощью новейшего оборудования.

Особенности лечения кариеса передних зубов

Сегодня не существует каких-то особых приемов лечения кариеса передних зубов. Также, как и в случае с коренными зубами, если кариес клыка или резца находится лишь в начальной стадии, в виде пятна, то врач-стоматолог назначает консервативное лечение. При более серьезном поражение одного или нескольких передних зубов, когда уже образовалось углубление, необходима установка пломбы. В критических же случаях, особенно, при обширном поражении наружной поверхности зуба, у стоматолога не остается другого выхода, как предложить пациенту установку винира. Это практически незаметные даже при ближайшем рассмотрении фарфоровые или из композитного материала пластины, которые устанавливаются на поврежденный кариесом зуб после его лечения консервативным методом — пломбированием. И хотя перед установкой винира врачу приходится стачивать тонкий верхний слой зуба, после крепления керамической или фарфоровой пластины, зубу не грозит дальнейшее разрушение и стоматологические заболевания. Конечно, при условии, что пациент будет в точности соблюдать предписания врача по части ухода за ротовой полостью и регулярно проводить профилактический осмотр зубного ряда. 

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%