• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Процедура удаления нерва зуба в современной стоматологии

Процедура удаления нерва зуба в современной стоматологии

Кому не раз приходилось лечить в недавнем прошлом пораженные кариесом зубы, наверняка сталкивался с такой неприятной процедурой, как удаление нерва с предварительной установкой мышьяка. У многих при этом надолго пропадало желание посещать стоматолога, так как после первого этапа лечения, болевые ощущения длились в течении нескольких дней. В ряде случаев, не помогали даже сильные анальгетики, которые были не в состоянии справиться с сильной болью. Кроме этого, не придавал уверенности используемый во время этой процедуры мышьяк, который считается опаснейшим для человека ядом. Более того, одним посещением врача, удаление нерва еще несколько лет назад, как правило, не заканчивалось. К объективным причинам для беспокойства, также добавлялись рассказы «знающих людей», утверждающих, что превышение максимального срока ношения в канале зуба мышьяка, может привести к полному разрушению ткани. Это утверждение недалеко от истины, так как рассчитать точно количество мышьяка крайне сложно. Поэтому врачи старались продолжать лечение зуба уже через 2-3 дня после установки яда. При этом, пациента часто ждали неприятные минуты, в течении которых стоматолог чистил канал.

Если срочно понадобится томография зубов в СПб - обращайтесь в нашу клинику, где опытные специалисты окажут качественные услуги с помощью новейшего оборудования. Доступные цены и гарантия качества.

Сегодня от использования мышьяка при удалении нерва зуба практически отказались. На смену яду пришли современные методики, позволяющие завершить лечение зуба в течении 30-40 минут и за одно посещение. Однако, даже современная методика не исключает болевые ощущения после удаление нерва и закрытия канала. Боль может быть временной, как после любого оперативного вмешательства, а также вызванной неумелыми действиями врача. В первом случае, поводов для беспокойства нет. Во-первых: как правило, боль возникает при сильном сжатии челюстей, а также при приеме слишком горячей или слишком холодной пищи. Пациенту необходимо пересмотреть свое меню и несколько дней использовать перорально анальгетики. При непроходящей в течении нескольких дней боли после удаления нерва, велик риск развития воспалительного процесса или появления аллергии на пломбировочный материал. К слову сказать, непереносимость последнего случается крайне редко. В любом случае, если после лечения зуб продолжает беспокоить, то необходимо как можно быстрее обратиться к стоматологу. В завершении стоит отметить, что удаление нерва — эта крайняя процедура, прибегать к которой врачи стараются очень редко и лишь тогда, когда не помогло другое лечение.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%