• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Протезирование зубов металлокерамикой: цены и технологии

Протезирование зубов металлокерамикой: цены и технологии

К протезированию зубов прибегают в безнадежных случаях, когда сохранить собственные зубы, проведя адекватное лечение, уже невозможно. Подавляющее большинство нуждающихся в зубных протезах пациентов профильных клиник — это граждане, которые крайне пренебрежительно относятся к состоянию своей ротовой полости. Даже в вполне сознательном возрасте они не чистят зубы, а в стоматологическую клинику обращаются лишь тогда, когда терпеть зубную боль уже невозможно. Незначительная часть пациентов, которым необходима установка протезов, — это вполне ответственные люди, для которых поход раз в полгода к врачу с целью профилактического осмотра ротовой полости является нормой. К протезированию таких пациентов приводят несчастные случаи, в результате которых они лишаются одного или сразу нескольких зубов. Однако, кто бы не сидел в кресле у стоматолога, его всегда будет волновать вопрос материала, из которого будет изготовлен протез. Как правило, пациенты просят ортопеда-стоматолога установить наиболее надежный, долговечный и относительно недорогой протез, который, к тому же будет иметь естественный вид. Обеспечить все указанные условия сегодня способно только протезирование зубов металлокерамикой.

Достоинства металлокерамического протезирования

Специалисты говорят, что протезы из металлокерамики превосходят по многим параметрам родные зубы человека. Конечно, удалять собственные зубы, чтобы на их место установить металлокерамику, никому в голову не придет. Однако, если уж другого выхода, кроме протезирования нет, то металлокерамический протез — это идеальное с точки зрения качества и цены решение проблемы отсутствующих зубов. Основными плюсами металлокерамического протезирования являются:

· долговечность протеза, средний срок ношения которого составляет 10 лет;

· в отличии от натуральных зубов, металлокерамический протез является более гигиеничным, так как не накапливает бактерий;

· металлокерамика не только практически идентична натуральным зубам по внешнему виду, а также ничем не уступает им по функциональности;

· металлокерамический протез позволяет не только заместить отсутствующие зубы, а также скрыть дефекты существующих;

· специальный уход за металлокерамическим протезом не требуется;

· достаточно 2-3 посещения ортопеда, чтобы пациент вышел из клиники с «новыми» зубами;

· покрытие металлокерамического протеза не темнеет с течением времени.

Металлокерамические протезы не отличаются от настоящих зубов, а по техническим характеристикам даже превосходят их.Металлокерамические протезы являются несъемными конструкциями. Поэтому очень важно выбрать «правильную» стоматологическую клинику в Санкт-Петербурге, в которой работают не только высококлассные ортопеды, а также квалифицированные зубные техники, отвечающие за изготовление конструкции. Процесс установки металлокерамики состоит из нескольких основных этапов, некоторые из которых могут быть исключены, исходя из первичного состояния зубного ряда пациента.

1. Первичный осмотр, на котором врач-стоматолог общей практики определяет, какие зубы пациента можно вылечить, а какие необходимо удалить. Если человек «попался» ответственный, то достаточно провести чистку от зубного камня зубов, на которые будет крепиться металлокерамический протез. В случаях, когда состояние зубного ряда отвратительное, может понадобиться длительное лечение, в течении которого пациенту придется посетить стоматолога ни один раз.

2. Посещение ортопеда, который делает слепок области зубного ряда, восстановление которого будет проведено с помощью металлокерамического протеза. При этом «захватываются» соседние с отсутствующими зубами, на которые будет крепиться конструкция. Этот этап является одним из важнейших в процедуре протезирования металлокерамикой, так как от профессионализма ортопеда зависит качество слепка, по которому зубной техник изготовит конструкцию.

3. Подготовка соседних зубов для фиксации металлокерамической конструкции с последующей примеркой основы (каркаса) протеза. На этом этапе ортопед может вносить изменения в форму зубов и заготовку конструкции, «подгоняя» последнюю как можно точно. Работа заканчивается лишь после того, как пациент перестает чувствовать дискомфорт при сомкнутых челюстях.

4. На завершающем этапе металлокерамического протезирования, ортопед фиксирует конструкцию на специальный клей, который сохраняет свою прочность в течении многих лет. Вся процедура занимает не более 30 минут, по прошествии которых пациент покидает клинику с «новыми» зубами.

Если же Вам понадобится томография зубов - смело обращайтесь в нашу клинику "ВайтДент", где опытные специалисты проведут весь спектр необходимых работ, оказав качественные услуги с помощью передового оборудования.

В завершении стоит отметить, что современные составы для фиксации металлокерамических протезов настолько эффективны, что пациент может принимать уже через 1-2 часа после установки конструкции достаточно твердую пищу. Стоимость протезирования зубов металлокерамикой зависит от материала, из которого изготовлен каркас конструкции. 

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%