• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Проблема повышенной чувствительности зубов

Причины повышенной чувствительности зубов - как избежать проблем и устранить повышенную чувствительность зубовС проблемой повышенной чувствительности зубов знакомы даже многие из тех людей, зубной ряд которых не вызывает вопросов у практикующих стоматологов. Внешне вполне здоровые зубы и десны еще не являются показателем отсутствия гиперестезии, появление которой имеет объективные причины. Причем касается это и детской стоматологии. Основными из них считаются: нарушение нормальной структуры чувствительности зубов, пародонтит, повреждения зубной эмали и кариозные поражения зубного ряда. Однако, практикующим стоматологам известны факты, когда гиперестезия возникает, как говорят в народе, — «на пустом месте», когда зубы и десна пациента полностью здоровы, а также нет никаких сопутствующих заболеваний полости рта. В медицинских кругах мнения по этому поводу разделились. Одни полагают, что повышенная чувствительность зубов для некоторых людей является нормальным состоянием. Поэтому избавить таких пациентов от гиперестезии лекарственными методами невозможно, а только можно свести проблему к минимуму. Другие искренне уверены, что повышенной чувствительности зубов без причины не бывает. И в подтверждении своих слов приводят известную в медицинских кругах поговорку, — «Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные».

Если же Вам понадобится томография зубов - смело обращайтесь в нашу клинику "ВайтДент", где опытные специалисты проведут весь спектр необходимых работ, оказав качественные услуги с помощью передового оборудования.

Явные причины гиперестезии, которые стоматологи способны определить даже при беглом осмотре зубного ряда пациента, — это кариозные поражения зубов и стертая зубная эмаль. В подавляющем большинстве случаев не доктор на осмотре сообщает пациенту о наличии у него повышенной чувствительности зубов, а сам пациент обращается со своей проблемой с стоматологу. Это связано с особенностями гиперестезии, которая проявляется при употреблении в пищу сладкого, соленого, горячего или холодного. Неприятные ощущения при этом могут проявляться настолько сильно, что страдающему повышенной чувствительностью зубов ничего не остается, как обратиться к зубному врачу за консультацией. Занимающиеся проблемой гиперестезии практикующие стоматологи отмечают, что традиционные методы лечения часто не приносят должного результата. Особенно, если врач принимает решение проводит лечение медикаментозными методами, которые пациентам несут только временное облегчение или вообще не оказывают никакого эффекта. Лечение гиперестезии с прицелом на полное искоренение проблемы должно быть комплексным и начинаться с приведения в норму фосфорно-кальциевого обмена в организме. Одним из эффективных сегодня способов такое лечения является восстановление нормального течения процесса питания зубной эмали и дентина минералами.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%