• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Правда о съемном протезировании в стоматологии

Съемное протезирование - основные нюансы и некоторые особенности протезирования зубовМногие россияне традиционно пренебрежительно относятся к своему здоровью. И обращаются к врачу уже тогда, когда заболевание перешло в хроническую форму. Что касается клинической стоматологии, то ситуация со своевременным обращением за медицинской помощью еще хуже. Люди наивно полагают, что утрата, заболевание зубов и десен не доставят им больших неприятностей, так как плохое состояние полости рта не влияет отрицательно на организм. Между тем, заболевания зубного ряда являются не только причиной неприятного запаха изо рта и некрасивой улыбки. Некоторые недуги в запущенной стадии могут вызвать серьезное расстройство здоровья. Поэтому следить за состоянием зубов и десен необходимо очень тщательно, посещая стоматологическую клинику не только для лечения какого-то заболевания полости рта, а также с целью профилактики. К сожалению, таких людей в России настолько мало, что специалисты говорят об их доле от общего числа населения всего в несколько процентов. Подавляющее большинство россиян спешат к врачу или в стадии острой боли, или когда уже потеряли столько зубов, что их отсутствие мешает нормально пережевывать пищу.

Если Вам понадобится томография зубов - смело обращайтесь в нашу клинику "ВайтДент", где опытные специалисты проведут весь спектр необходимых работ, оказав качественные услуги с помощью передового оборудования.

Немалая часть обращающихся для протезирования зубов в стоматологические клиники пациентов не желают даже слышать об установке съемного протеза. В сознании наших граждан он ассоциируется с преклонным возрастом и «зубами на ночь в стакане с водой». Однако, материальный достаток россиян сегодня таков, что позволить себе имплантацию от пяти и более зубов могут далеко не многие. Поэтому вынуждены прислушиваться к советам специалиста по протезированию, задавая вопросы по части разновидностей съемных протезов. Сегодня в клинической стоматологии их используется несколько.

1. Пластинчатый съемный протез из пластмассы является самым простым, а значит самым востребованным и массово используемым практикующими стоматологами. В зависимости от количества сохраненных у пациента зубов, он может быть частичный или цельный. Опорой для пластинчатого протеза служат оставшиеся в полости рта зубы и/или покрытая слизистой оболочкой костная ткань пациента.

2. Так называемый мягкий протез является усовершенствованной версией пластмассового пластинчатого протеза. Изготавливается из нейлонсодержащего материала, отличаясь от своего более дешевого аналога практически полным отсутствием у пациентов аллергических реакций на протез. Помимо этого, при установке такой конструкции нет необходимости обтачивать сохранившиеся зубы пациента, что является несомненным преимуществом. Еще одним плюсом в пользу мягкого частичного протеза является использование для фиксации конструкции кламмеров (по-простому — крючков) из того же материала, из которого изготовлен протез. В случае же с пластинчатым частичным протезом, для его фиксации на зубах пациента используются металлические кламмера, которые могут быть заметны при разговоре.

3. Бюгельный протез врач предлагает тем пациентам, у которых отсутствует значительное количество зубов, но, все же оставшееся их количество позволяет установить съемную конструкцию. Особенность данного протеза в том, что значительная его часть состоит из металла, которым может быть сплав титана с платиной или золотом. В отличии от пластинчатого и мягкого протеза, площадь бюгельного съемного несколько меньше, поэтому пациент быстро привыкает к конструкции и не испытывает неудобств при жевании пищи и разговоре. Основным минусом протеза считаются металлические кламмера, которые фиксируют конструкцию на опорных зубах и могут быть заметны посторонним людям. Однако, сегодня в изготовлении бюгельных протезов применяется технология их фиксации на аттачментах — микрозамках. Такой вид бюгельного съемного протеза стоит дороже, но выглядит намного более эстетичней, чем конструкция на кламмерах.

4. Протез на телескопических съемных коронках отличается от других съемных конструкций тем, что создает видимость естественного зубного ряда и обеспечивает максимальный комфорт при ношении. Протезу на съемных коронках свойственна высокая точность прилегания, благодаря которой конструкция служит дольше, чем другие типы съемных протезов, и не нуждается в замене. Каркас протеза на телескопических коронках фиксируется с помощью гальванотелескопов или фрикционных штифтов. Изготавливается как из традиционного для таких конструкций металла, а также из титана или золота.

Конечно, выбор того или иного типа съемного зубного протеза пациент делает самостоятельно. Однако, одного желания человека часто бывает недостаточно, чтобы пациент получил удобную и долговечную конструкцию. Поэтому необходимо прислушиваться к советам специалиста, который совместно с пациентом создаст максимально комфортный съемный зубной протез.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%