• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Новые возможности дентальной томографии GALILEOS

Новые возможности дентальной томографии GALILEOS

Безусловно, одним из самых значимых и крупных достижений науки и техники в области современной стоматологии по праву может считаться разработка и внедрение в практику дентальной компьютерной томографии. ДКТ – это особый метод рентгеновской диагностики различных заболеваний зубочелюстной системы.

Этот способ базируется на сканировании рентгеновским лучом определённой части человеческого тела и после этого с помощью специально программы для просмотра - Viewer становится возможной визуализация всех структур, которые находятся в пределах отсканированного аппаратом объёма. Изображение становится доступным в абсолютно любом ракурсе, что позволяет определить форму и положение, строение, размеры и даже вероятные патологические изменения данных структур с точностью, которая нужна для того, чтоб принять решение относительно разработки и оценке эффективности плана лечения.

Сегодня многие стоматологи получили прекрасную возможность иметь точное и полное цифровое трёхмерное изображение в процессе диагностики и обследования именно благодаря новейшему аппарату для диагностики. Им стал компьютерный томограф GALILEOS.

В 2007 году немецкая компания Sirona разработала и запустила в производство абсолютно новый аппарат, который позволяет максимально точно и чётко получать объёмные трёхмерные изображения. Это дентальный компьютерный томограф GALILEOS, который дополнительно оснащён специальным программным обеспечением Galaxis. Это специализированное медицинское оборудование, которое позволяет получать цифровое трёхмерное рентгеновское изображение не только зубочелюстной системы, но также и челюстно-лицевой области, а также верхнечелюстных пазух человека.

Аппарат GALILEOS относится к новому третьему поколению компьютерных томографов. В данном аппарате применяется рентгеновский луч с конической направленностью. Он фокусируется на круглом детекторе, осуществляя конусо-лучевую томографию. В подобной системе сбор всей необходимой информации относительно анатомии производится всего за один оборот рентгеновской трубки вокруг головы пациента. В результате этого, значительно снижается лучевая нагрузка на пациента.

Трёхмерное изображение остаётся в памяти компьютерного томографа, что позволяет в дальнейшем врачу-стоматологу или рентгенологу получить абсолютно любое сечение или проекцию объекта с помощью программы GALILEOS Viewer для просмотра объёмных изображений. Полученную трёхмерную картинку можно вращать и рассматривать под всевозможными углами.

Программа GALILEOS Viewer создаёт прекрасную возможность для полного всестороннего анализа структуры зубочелюстной системы. Это позволяет увеличить роль компьютерной томографии зубов в рентгеновской диагностике стоматологи.

Фирма Sirona усовершенствовала два варианта свои цифровых объёмных дентальных томографов GALILEOS Comfort и GALILEOS Compact. Теперь в новый томограф интегрирована новая версия программного обеспечения GALAXIS 1.7.2.

Самые основные новшества данного аппарата с новым ПО заключается в том, что качество получаемых изображений на порядок выше, а также улучшилась их совместимость при экспорте в программное обеспечение сторонних производителей, к примеру, Procera-Software от Nobel Biocare.

Основные условия, которые необходимы для получения точной и достоверной информации относительно состояния структур зубочелюстной системы:

- Владение определёнными знаниями рентгеновской анатомии структур в норме, а также в патологии;

- Понимание взаимного пространственного расположения структур и секущих плоскостей, которые предоставлены программой анализа GALILEOS Viewer, а также отвечают за качество конкретного изображения структуры на определённом срезе.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%