• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Новые технологии на замену старым

ИмплантыУстановка имплантатов и реставрационная конструкция на сегодняшний день стали обыденными явлениями. Да и сами процессы были упрощены в течение последних нескольких лет. Новые, более совершенные технологии пришли на замену старым, таким как гемисекция, обширное подкостное удлинение коронки (включая канал, штифт и коронку) и другим героическим процедурам.

В течение многих лет мы чуть ли не молились на них, будучи уверенными, что они незаменимы. Кроме того, при замене одного зуба, обрабатывая весь мост, мы говорили пациентам, что формирование «общего моста» для зуба дает лучший результат..., но мы и сами в это с трудом верили.

Простое обсуждение с пациентом надежности, долговечности и консервативности лечения, а также окончательной стоимости, зачастую склоняет чашу весов в пользу имплантатов. Меня удивляет тот факт, что во многих странах эстетика зубного протеза вторична, а стоимость имплантатов настолько доступна, что о профилактике лечения зубов люди задумываются все меньше. В конце концов, если Вы потеряете зуб, то его с легкостью можно заменить. Об этом факте сообщают компании по производству средств по уходу за ротовой полостью.

Это означает, что все больше пациентов прибегают к этой процедуре, которую сначала предоставляли только челюстно-лицевые хирурги, а затем и пародонтологи с эндодонтологами. Многие стоматологи общего профиля стремятся включить эту процедуру в свой список услуг. В прошлом остались такие понятия, как полнослойное раскрытие гребня, догадки по поводу толщины кости, правильного расположения и нужного угла наклона имплантата.

Появление конусного луча и нового программного обеспечения убрало из уравнения все неизвестные и сделало процедуру более предсказуемой. Дальнейшая интеграция в сканирующие системы для получения цифровых снимков и внешние «лицевые сканеры» дали нам удивительные инструменты для планирования и внедрения имплантатов.

Успех инноваций также связан с новыми достижениями в сфере компьютерного моделирования и изготовления индивидуальной продукции в стоматологии. Такие понятия как 3D-печать, стереолитография и многоосная фрезеровка прочно закрепились в стоматологических кабинетах и зубных лабораториях. Постоянно изменяющиеся технологии и материалы не дают дантистам возможности расслабиться.

Однако будьте осторожны. Некоторые статьи и курсы позиционируют новую методику как нечто чрезвычайно простое и не требующее специальной подготовки. Все, что нужно – поднять правую руку и сказать «Я верю» и все, можно устанавливать хирургический шаблон и начинать сверлить (медленно и с кучей кровищи) костную ткань.

Согласно последним данным, существуют незначительные несоответствия в моделировании и дизайне. Хотя Вы можете подумать, что только в 1-2 случаях из 100 это может иметь большое значение при просверливании буккальной или назубной части или при пробивании челюстного канала или пазухи, и Вас это не коснется. Запомните, Вы все еще должны быть экспертом по анатомии и последствиям хирургического вмешательства!

Есть также некоторые проблемы с рентгеновским рассеиванием, если в ротовой полости у пациента стоит много металлических пломб. В таком случае на снимках появятся маленькие рентгеноконтрастные метки, которые не сможет исправить даже лучшее программное обеспечение. Таким образом, моделирование может быть не совсем точным.

Еще одна трудность для дантистов заключается в том, что придется изрядное потратиться, чтобы приобрести это оборудование.

Компьютерный томограф с коническим лучом, внутриоральный сканер, программное обеспечение и, возможно, амбулаторная фрезерная установка сделают затраты просто фантастическими. Окупаемость инвестиций может быть высокой, но только если у Вас есть достаточная база пациентов, чтобы выполнить все эти процедуры.

У одной компании, Sirona, есть все вышеперечисленные компоненты, включая возможность создания хирургических шаблонов, объединенные вместе. Исходя из представленных реальных случаев, пациент может обратиться к Вам за консультацией и в тот же день установить имплантат, опорный зуб и коронку (заметьте, я не говорю о немедленной функциональной нагрузке и т.д.). Вот это я называю настоящим сервисом, не говоря уже об увеличении Ваших доходов.

E4D, Carestream, IOS3D и несколько новых систем объединяются с конусно-лучевыми компьютерными томографами и работают над подобными технологическими процессами. Компании, которые раньше не были представлены в этом сегменте, такие как iTero и True Definition, в настоящее время активно работают с лабораториями. Поскольку компоненты становятся все более взаимозаменяемыми и совместимыми, то подобные сценарии мы увидим и в будущем.

Обращаю Ваше внимание еще раз, это всего лишь инструменты. Вы все еще должны рассчитывать на свои умения, навыки и знания.

По материалам: www.dentaleconomics.com
Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%