• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Насколько эффективно лечение пародонтоза антибиотиками

Насколько эффективно лечение пародонтоза антибиотиками

Пародонтоз считается одним из самых серьезных заболеваний полости рта. Отсутствие адекватного лечения недуга на начальной стадии заболевания часто приводит к полной потере зубов. Пародонтоз в запущенной стадии требует хирургического вмешательства или долгого курса лечения антибиотиками. Зачастую, не обойтись без современных методик, таких как использование компьютерной 3D томографии зубов. Практикующие стоматологи стараются сегодня не прибегать к первому методу, предпочитая бороться с недугом лекарственными препаратами. При этом, практический каждый врач-стоматолог с большим опытом работы может вспомнить случай, когда пациент в категорической форме отказывался от приема антибиотиков, которые, по его мнению, негативно сказываются на всех органах и системах организма. Опасения страдающих пародонтозом людей понять можно, но и стоматологам не стоит забывать, что использование таких лекарственных препаратов только тогда принесет должный эффект, когда будет выявлена первопричина заболевания. Прежде чем назначить лечение, в хорошей клинике проводится рентгенологическая диагностика полости рта и изучение микроорганизмов в ней. Кроме этого, нередко назначается общее обследование организма человека, ибо причиной пародонтоза может быть ослабление иммунитета, недостаток витаминов и даже нарушения работы эндокринной системы.

Если же срочно нужно сделать томографию зубов - обращайтесь в нашу клинику в Санкт-Петербурге, где опытные врачи окажут качественные услуги. При работе используется новейшее оборудование - Галилеос Комфорт.

Применения антибиотиков в лечении пародонтоза не избежать, если у пациента такие симптомы, как неприятный запах изо рта, кровотечение десен и расшатывание зубов. Современные методики лечения этих заболеваний предполагают использование антибиотиков в капсулах, таблетках, растворах для инъекций и в форме геля. Чтобы усилить эффект от их применения, больному часто приписывают прием классических антисептиков и гомеопатических препаратов — настойка шалфея, отвар ромашки и т. п. Многие стоматологи стараются не проводить хирургическое вмешательство при лечении пародонтоза до последнего, когда использование медикаментозного лечения не дало должного эффекта. Практика показывает, что отказ от оперативного вмешательства в пользу лекарственных препаратов позволяет избежать проведения операций в восьми из десяти случаев. При этом, если во время консервативного лечения пародонтоза проводится удаление зубного камня или чистка пародонтальных карманов, то терапия показывает лучшие результаты. В последнее время в качестве альтернативы лечения антибиотиками используется лазер, который многие называют будущим клинической стоматологии. Доля правды в этом утверждении, конечно, есть. Однако, традиционное лечение пародонтоза, все же пока остается оптимальной тактикой при этом заболевании.

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%