• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Фарфоровые ламинированные вениры – то, что нужно для улыбки

Вы можете создать совершенно новую улыбку всего за несколько посещений.

ВенирыЧто такое вениры? На протяжении более чем 20 лет стоматологи используют технологию для создания реалистичных вениров, чтобы придать зубам безупречный внешний вид. Также известные как ламинаты, вениры, как правило, изготовляются на заказ из фарфора. Фарфоровые вениры могут изменить неровные или кривые зубы так, что они будут выглядеть гладкими и прямыми. Они также могут сделать темные зубы жемчужно-белыми и ​​покрыть или скрыть области, где зубы были изношены, повреждены или обесцветились с течением времени.

Сегодняшние ламинаты тоньше, прочнее и имеют лучший эстетичный вид, чем те, которые были сделаны еще ​​10 лет назад. Стоматологи могут использовать новейшие методы, чтобы выявить лучшее в каждой улыбке. Вениры выглядят отлично и в некоторых случаях могут обеспечить более консервативный подход, чем установка коронок на зубы.

Как это работает? При первом посещении, зубы делают шероховатыми и слегка видоизменяют, чтобы обеспечить достаточно места для фарфора. В некоторых случаях эта подготовка настолько незначительна, что не требуется даже использование местного анестетика. Тем не менее, для некоторых людей, с целью получения желаемого результата показана более тщательная подготовка. Каждый случай уникален, и создаются все условия для удовлетворения интересов пациента. Комфорт пациента имеет первостепенное значение.

После того, как зубы приобретают нужную форму, делают отпечатки. Эти отпечатки будут использоваться для формирования точной копии ротовой полости пациента, чтобы с ее помощью создать индивидуальный дизайн вениров. Если изменения являются значительными, будет сделана защита для зубов на время изготовления вениров. Перед тем как направить заказ в зуботехническую лабораторию, стоматолог подберет цвет, форму и размеры для вениров. Для этого могут также использовать фотографии пациента.

Для большинства пациентов наиболее сложной частью процедуры является ожидание, пока вениры будут готовы. Хорошему специалисту по керамике потребуется несколько часов, чтобы подогнать слой фарфора и получить желаемый результат. После того, как вениры доставляют в стоматологическую клинику, временное покрытие удаляют. Также обеспечивается примерка, чтобы понять, как вениры будут выглядеть. Как только подходящая форма и эстетичный вид вениров подтверждены, стоматолог очищает зубы, чистит и подготавливает вениры для приклеивания. Если цвет или форма оказались не такими, как хотел пациент, вениры могут быть возвращены в лабораторию для модификации. В процессе склеивания зубы промывают и сушат. Они должны оставаться сухими, пока полимермодифицированный стеклоиономерный цемент используется для постоянного прикрепления вениров. Избыток цемента удаляется, и каждый зуб можно эффективно очистить при помощи зубной нити.

Как ухаживать за венирами.

Фарфоровые вениры прочные и очень устойчивые к образованию пятен. Стоматологи рекомендуют придерживаться обычной диеты и как всегда поддерживать хорошую гигиену ротовой полости. Важно также не забывать о здравом уме: нельзя открывать бутылки или пакеты зубами. Они не предназначены для таких тянущих, разрывающих или рвущих движений. С венирами также следует избегать плохой привычки кусать ногти. Многие пациенты заказывают вениры, потому что их передние зубы обломаны или изношены вследствие таких «жующих» привычек. Этим пациентам придется быть крайне осторожными, чтобы уберечь свои вениры.

Всегда существует период адаптации после крупных косметических изменений. Стоматологи часто предупреждают, что пациентам понадобится одна – две недели, чтобы привыкнуть к своей новой улыбке. Даже небольшое различие в размерах и форме первоначально будет очень ощутимым во рту. Хотя в каждой стоматологической практике свои протоколы, дантисты обычно назначают своим пациентам осмотр в течение недели или двух для прослеживания состояния вениров. Во время такого визита доктор может ответить на любые вопросы, которые возникают в связи с установкой вениров. Также будет произведена повторная проверка прикуса. Доктор, наверняка, захочет убедиться, что не осталось цемента, который не был удален во время установки.

Со всеми возможностями косметической стоматологии важно, чтобы у пациентов были реалистичные ожидания. Каждый венир изготовляется вручную специалистом по керамике. Могут быть вариации с естественным цветом и формой, так же, как и у естественных зубов. Фарфоровые вениры (ламинаты) могут значительно улучшить улыбку всего за несколько недель.

Наиболее важным вопросом является, почему я должен инвестировать в свою улыбку? Ответ прост: уверенность в себе. Повышенная уверенность и чувство собственного достоинства, которые приходят с безупречной улыбкой, влияют на все аспекты нашей жизни. Если ваша улыбка не такая, как хотелось бы, посоветуйтесь со своим стоматологом, насколько вам подойдут вениры.

По материалам: unionvilletimes.com

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%