• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Драгоценные металлы в стоматологии

Разновидности драгоценных материалов применяемых в стоматологииЗолото и платина используются не только в ювелирном деле. Благодаря уникальным качествам этих металлов, сфера их применения распространилась практически на все сферы жизни. Не стала исключением и клиническая стоматология, где из платино- и золотосодержащих сплавов изготавливают протезы и их элементы. К сожалению, о качествах драгоценных металлов и их влиянии на организм человека знают далеко не все посетители стоматологических клиник. Поэтому немало нуждающихся в протезировании пациентов отказываются от золота и платины в пользу других сплавов. Виня затем в дискомфорте при ношении простых протезов врачей, которые, по мнению пациентов, некачественно выполнили свою работу. Между тем, после установки любого зубного протеза, первое время многие пациенты испытывают дискомфорт и даже стыдятся своей улыбки. Даже идеально подогнанный протез является инородным телом в ротовой полости, поэтому неприятные ощущения сохраняются от нескольких дней до месяца. Если коронки выглядят неестественно, то к дискомфорту также добавляется смущение — естественное состояние, когда собеседник постоянно обращает внимание на зубы человека. Поэтому закономерным вопросом обращающихся в стоматологические клиники с целью протезирования является, — «Какие металлы и сплавы будут использоваться при протезировании».

Несмотря на широкий выбор материалов для создания зубных протезов, на вопрос о наиболее приемлемых металлах для протезирования, люди получают один ответ — золото и платина. Эти металлы обладают уникальными качествами, которые отлично дополняют свойства других, используемых в современном протезировании зубов материалов. Содержащие золото и платину сплавы от других металлов отличаются тем, что имеют биологическую совместимость с организмом человека. За редким исключением, они не вызывают аллергических реакций, отторжения и, что немаловажно, не окисляются. Более того, протезы с использованием сплавов драгоценных металлов рекомендованы при заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и др. Платина в протезировании используется несколько реже потому, что стоит дороже золота, а также неприемлема многими пациентами из-за низкой эстетичности. Золото более востребовано, так как от других материалов отличается следующими преимуществами:

  • не вступает в химические реакции со слюной, компонентами пищи и напитков;
  • не окисляется, поэтому при длительном ношении не разрушает зубы;
  • благодаря пластичности, компенсирует нагрузку на зубы, которую оказывают другие материалы протеза;
  • практически исключаются сколы и разрушения керамического покрытия, при его использовании вместе с золотом;
  • более плотно прилегает к зубам, не вызывает отторжения при непрофессиональной установке протеза;
  • случаи образования кариеса на зубах под золотыми коронками практически не встречаются;
  • природный цвет металла придает зубам естественный оттенок;
  • при длительном контакте с десной, золото не темнеет.

Если срочно понадобится сделать томографию зубов - обращайтесь в нашу клинику, где опытные специалисты окажут качественные услуги по доступной цене с помощью новейшего оборудования.

Целесообразность использования в протезировании золота или платины врач определяет самостоятельно, опираясь при этом на пожелания пациента. Поскольку противопоказаний использования содержащих эти металлы сплавов в клинической стоматологии практически нет, то желающим получить протезы с использованием платины или золота, врачи отказывают очень редко. 

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%