• Топ 10 клиник по имплантации
  • Собственная зуботехническая лаборатория
  • Компьютерная томография зубов и пазух носа
+7 (812) 612-97-92
Режим работы:Пн.-Пт.с 11 до 21;
Сб. 11до 18;   Вс. ВЫХОДНОЙ
ул. Нахимова, д. 7, корп. 2
(метро Приморская)

Дантист из Оксфорда исследует воспаление десен

Интересные факты о воспалении десен

Дантист из Оксфорда исследует воспаление десенКогда Вы чистите зубы, то замечаете немного красного или розового цвета, смешанного со слюной и зубной пастой? Американская Ассоциация Стоматологов (АСА) рекомендует Вам чистить зубы аккуратно и использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Возможно, Вы были не слишком внимательны и орудовали зубной щеткой слишком резко. Не так уж сложно, верно? Неосторожная чистка зубов может быть причиной появления крови, но кровоточащие десны - один из основных симптомов гингивита, начальной стадии воспаления десен. Красные, напухшие, кровоточащие десны, как правило, не приносят сильного дискомфорта и много пациентов могут не воспримут это, как что-то серьезное. Стоматолог из Оксфорда доктор Брэд Гринфилд объясняет, почему игнорирование симптомов воспаления десен всегда является плохой идеей, подтверждая это несколькими интересными фактами о деструктивной зубной инфекции.

Опасности воспаления десен

- Предотвращение воспаления десен начинается с устранения его источника - бактерий во рту, которые формируют зубной налет и цепляются за Ваши зубы и десны. Некоторые из этих микробов производят токсины, которые разрушают соединительную ткань между деснами и зубами, создавая карманы для большего количества бактерий.

- Бактерия Porphyromonas gingivalis напрямую связана с воспалением десен. Микроб производит молекулу, чтобы уклониться от реакции Вашей иммунной системы на вредные микроорганизмы. Это приводит к чрезмерному воспалению, поскольку организм пытается устранить микроорганизмы.

- При отсутствии лечения пульпита или лечения воспаление десен может прогрессировать в их тканях и заразить челюстную кость пациента, поражая способность рта удерживать зубы и их корни. К тому времени, когда большинство пациентов решает все же обратиться к врачу, их ткань десен и челюстная кость повреждены настолько, что один или несколько зубов уже не спасти.

- Если воспаление десен обнаружено на начальной стадии, гингивите, то зачастую проблема может быть полностью устранена периодонтальным лечением и улучшенной гигиеной полости рта. Если же недугу дали полностью развиться, то воспаление десен становится неизлечимым (но, к счастью, хорошо управляемым).

- Кроме удаления зубов воспаление десен также может быть связано с увеличением риска заболеваний сердца, дыхательными проблемами, некоторыми формами деменции и другими хроническими воспалительными заболеваниями.

По материалам: lakeorionfamilyhealth.com

Получите скидку 10% прямо сейчас!
Подпишитесь на группу Вконтакте
и получите скидку на лечение в клинике
(не действует на предложения по акциям). Подписаться
Скидка 10%